网站首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

外国语学院召开关工委工作会议

发布日期:2022年04月20日 来源: 作者:

420日上午,外国语学院在文科楼A603会议室召开关工委工作会议,院关工委名誉主任文丽丽、主任王双、常务副主任张建军及全体学工辅导员出席本次会议。会议由王双主持。

首先,王双向全体与会人员详细传达了《中共教育部党组关于加强新时代全国教育系统关心下一代工作委员会工作的意见》和湘教工委《关于贯彻落实中共教育部党组关于加强新时代全国教育系统关心下一代工作委员会工作的意见的通知》。她强调,要深刻认识新时代加强关工委工作的重要性;建立健全做好新时代关工委工作的体制机制;大力推进关工委组织建设;努力建设一支素质优良、人数众多、结构合理、相对稳定的关心下一代工作队伍;加强关工委工作的保障支撑;全面加强对新时代关工委工作的领导。她解读了《外国语学院关工委2022年工作计划》,从深入学习宣传、深化主题教育、发挥“五老”作用、加强自身建设等四个方面对新阶段学院关工委工作提出了新的期待与要求。

张建军表示,在扎实做好全院青年师生党员的培养教育发展工作上,自己作为特邀党建组织员义不容辞,今后的工作,更会多多凝聚其他“五老”人员的力量,进一步形成学院党委统一领导、党政齐抓共管、关工委主动作为、全院教职员工广泛参与的关心下一代工作格局。

文丽丽结合学院实际情况,对前期的关工委工作提出了肯定,对今年下阶段的关工委工作作出了重点指示。她提出,学院要加强对积极活跃在关心下一代的舞台上的“五老”进行充分鼓励和宣传,为关心下一代工作凝聚力量;要加强“五老”人员深入学生的力度,让关工委工作融入立德树人的每一个环节;更要充分发挥“五老”的优势作用,弘扬“忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献”的“五老”精神。

此次关工委工作会议对于学院下一阶段关工委工作起到了良好的指示作用,也为关心下一代工作凝聚力量营造了积极主动、开拓创新的浓厚氛围。

(文、图/龙洋 审/王双)