网站首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

外国语学院开展英语戏剧节之青年文艺沙龙“语”她读诗

发布日期:2022年04月30日 来源: 作者:

时光的手轻轻叩动春的门扉,唤醒了人间最美四月天。在这美好繁盛的时节,我院特与湖南省图书馆女子阅览室精心为师生团体组织了一场以诗为媒、以梦为马的浪漫约会。诗酒趁年华,让我们共饮诗词酿造的美酒,聆听心灵深处的乐音。

好花知时节,雅诗如期至。本次活动的举办地点在省图书馆一楼“花开时节”女子阅览室。室内如一幅幅色彩分明的水墨画,更是有高贵典雅的丝绸、光洁精美的陶瓷等极具创意的作品,与浩如烟海的图书,共同构成了一个温馨的书籍阅读空间,亦为诗歌朗诵营造别致氛围,促进师生切身感受丝文内涵。

畅谈女性力量,品味至爱与美。都说,美人当以玉为骨,雪为肤,芙蓉为面,杨柳为姿,更重要的是以诗歌为心。在指导老师王双、武巧琳的带领下,我院十余名学子诗歌结合自身专业优势,利用中、英、法、西、日等多个语种进行诗歌朗诵,并分享心得,交互情感,共赴诗词盛宴。崔巍与张鑫璐老师与学生一同细味诗歌的柔婉似水、婉转谐美。更有特邀嘉宾刘珂言女士为我们带来诗歌朗诵,抑扬顿挫,呈现视听盛宴。诗歌能透过文字,跨越语言,去传达灵魂深处的美,始终散发着迷人的馨香。

诗词的美是无形之中的力量,润物无声却又抓铁有痕。纵然花落有期,还有迟来的诗意。人间四月仍芳菲未尽,正是诗词渲染沉淀,缠绵萦绕,为我们营造又一个满园芬芳的春天。