网站首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

外国语学院开展“文明寝室,你我共建”主题劳动实践活动

发布日期:2022年05月11日 来源: 作者:

为进一步营造整洁、优美、文明、卫生的寝室环境,提高学生的环保卫生意识,加强劳动实践教育基地建设2022年5月10日,长沙理工大学外国语学院开展了“文明寝室,你我共建”主题劳动实践活动外国语学院的学子们积极响应,共同参与寝室小广告大清理活动

清除活动以寝室为单位的形式开展。大家积极参与,互相配合,分工明确,工作现场井然有序同学们发挥自己的聪明才智,用酒精喷雾、风油精等工具轻松又干净地去除掉了门上的小广告,重新还原了寝室原本的样貌。经过一个下午的努力,外国语学院各个宿舍门上的“牛皮癣”基本清除干净。清除工作过后,同学们及时对清理掉落的纸屑杂物进行了清扫,很好地完成了善后工作。

在这次劳动实践活动中,同学们不仅感受到了小广告的威力,也认识到环境整洁的重要性看到干净整洁的寝室门,志愿者同学们心中的成就感油然而生,其他同学也非常感谢这些同学。校园文明寝室,需要我们共同创建和维护。

(图/曾凡倩 文/吕成成  审/王双