网站首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

外国语学院开展“我心目中的女性”主题寝室座谈会

发布日期:2022年05月22日 来源: 作者:

为强化校园精神文明建设,丰富校园文化,展现学生的青春风采,陶冶学生的情操,进一步营造团结有爱真诚交流共同进步校园文化氛围。 2022年5月20日-21,长沙理工大学外国语学院组织开展“畅谈话青春,携手育文化”主题我心目中的女性寝室座谈会一起畅谈新时代女性力量,激励更多同学向优秀女性代表学习。

活动前期我们主要通过班级生活委员宣传,活动受到了同学们的广泛支持,45位少数民族同学们报名参加活动在两个校区分批次进行。活动中,同学们主要围绕身边的榜样同学,电影书籍的优秀女性形象,社会优秀女性典范,少数民族的优秀女性人物事例进行分享。同学分享了“时代楷模”张桂梅校长帮助女孩走出深山的故事00后”滑雪运动员谷爱凌刻苦训练为国争光的奋进事例、学院团委学生会主席吴紫怡同学认真工作、刻苦学习和团结同学的日常身影,除此之外,少数民族同学分享了传统婚姻习俗“哭嫁”,哭得越大声意着婚后越幸福等传统观念,还有同学就当今社会重男轻女观念的改变女性地位的提高,分享了自己的看法。

在同学们的积极分享后,大家互相赠送深远意义的礼物,礼物的特殊含义,将这份特殊的力量传递给例如,张欣睿同学赠送了一本名叫《小妇人》的书籍,她表示希望被赠送礼物者能够像主人公一样内心坚定有力量,不要被外界传统观念所束缚,做一名新时代女性

活动结束后,同学们纷纷表示收获颇多,了解很多女性典范,从优秀女性身上学了如何勇敢做自己作为新时代女性的我们凝聚女性力量,坚守梦想、追求独立。奋斗是新时代最美丽的代名词,也是新时达女性最美的姿态,希望通过此次活动能够激励到更多的女性为祖国的繁荣昌盛贡献出自己的智慧力量。

(图、文/李梓僮 曾凡倩 /翟鑫鑫