网站首页 > 本科生教育 > 专业实习 > 正文

专业实习

外语学子暑期赴企业实习实践

发布日期:2021年08月15日 来源: 作者:

2021年暑期期间,为响应学院号召,进一步巩固专业理论知识, 拓展视野,提高社会实践能力,长沙理工大学外国语学院英语1901班温雨倩在家教中心进行实习。通过此次实践活动,她不仅了解了教学工作的大体流程,并且发现了自身专业知识和教学能力的不足。

“通过实习进行总结,了解自己专业的薄弱之处和需要努力的方向,是非常难得可贵的。”实习不仅仅是人才培养的重要环节,更是打造实用型人才培养的主要途径之一。在此次实习中,让她感受最深的是:通过与形形色色的同学们打交道,她深深认识到了作为一名真正的教师有多么的不容易。实习对每一个即将踏入教师行业的人来说,都是非常重要的一步,是理论知识付诸于行动的必需环节。通过实习,接触与专业相关的实际工作,综合运用所学的理论知识,所锻炼的基本技能和专业知识,用理论指导实践,提高自己在学生面前、在学校里、在社会中的实际操作能力,而不仅仅是局限于书本的知识。

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话上提到:未来属于青年,希望寄予青年。一百年前,一群新青年高举马克思主义思想火炬,在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的前途。一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!作为当代大学生,时代的任务十分艰巨,青少年肩上的责任十分之巨大,青春朝气永在,百年亦是少年。我们作为当代青年人要从当下做起,提高实际本领,以史为鉴、开创未来,新征程上,需要我们不断加强学习、提高本领,增强战胜一切风险挑战的力量!不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!