网站首页 > 本科生教育 > 专业实习 > 正文

专业实习

我院学子赴灰山港白鹤山开展“翻译医生”专项社会实践活动

发布日期:2021年02月17日 来源: 作者:

2021年2月17日,为响应学校号召,提高社会实践能力,加强对益阳优秀文化的了解与传承,外国语学院英语2001班李洁来到灰山港白鹤山,开展“翻译医生”专项社会实践活动。此次活动,她登山远足、拍照收集资料并上网查阅相关资料,完成翻译工作。

白鹤山拥有近一百年的悠久历史,白鹤山的山,山山相连,连绵起伏,。山腰盘旋的那曲折险峻的实木栈道,如缕缕飘带缠绕在绿水青山之中,成为一道独特的亮丽风景;幽深的峡谷之中,升腾着神鬼莫测的氤氲山气,如一副神奇的轻纱帷幔,精致而婉约地绘成了一副山水画卷;粗旷的山峦,敦厚的栈道,别样的情趣,万般风情,不知是人在景中走,还是景随人流动。及至山巅,风悠悠空谷来兮,雾蒙蒙深涧生烟,俯瞰云海波涛翻滚,远眺群山缭绕飘渺,胸中律动着回归的欢快,喧嚣的心灵荡漾着静雅的瑞端,可谓:人在天庭走,胸生万里云。

她表示,挺拔天地,粲然四季,垂范千古,启迪万物。这是白鹤山给予乡亲们的厚重酬报。白鹤山让人类读了千万年而永远读之不完。白鹤山依然那样虚怀若谷,它总是乐于把丰富的宝藏奉献给热爱它的人们。她沉浸在大自然的雄美壮丽,为祖国河山深感自豪。