网站首页 > 本科生教育 > 专业实习 > 正文

专业实习

我院学子赴军官学校二分校旧址开展红色文化调研活动

发布日期:2021年02月15日 来源: 作者:

武冈历史悠久,名胜古迹众多,有法相岩、武冈城墙、文庙大成殿、都梁侯国遗址、化龙寺。纪念地有中央陆军军官学校二分校旧址、宣风楼、烈士陵园、红军桥、红军山、革命历史纪念馆等等。

2021年2月15日为响应学院号召,提高社会实践能力,加强对红色文化的了解与传承,外国语学院英语1801班邓焯尹同学深入武冈中央陆军军官学校二分校旧址开展社会实践调研活动。在二中学子的指引下,她来到了位于武冈二中校园内的中山堂。

黄埔军校第二分校主任李明灏将军为纪念革命先行者孙中山先生而建,1941年3月动工,1943年7月建成。它集中西建筑风格于一体,系砖木结构单檐庑殿顶建筑,由正厅、左右厢房、花园等组成,正厅上方有“中山堂”石刻匾额。

走进军校纪念馆,才明白社会主义江山来之不易。它靠的是无数革命先烈坚定共产主义理想信念,靠的是无数革命先烈对党的事业无比忠诚,靠的是无数革命先烈不怕流血牺牲,敢于夺取胜利。她明白了要像革命先辈那样,对党的事业无比忠诚,在实践中把这一坚定的理想和信念落实到行动中。认同中华历史文化,肯定中国优越制度,对世界形势有自己的思考,学习先进的中国思想,并将其付之于实际行动,这是每一位接班人的应尽之责。