网站首页 > 本科生教育 > 专业实习 > 正文

专业实习

我院学子赴浏阳开展“翻译医生”社会实践

发布日期:2021年02月11日 来源: 作者:

2020年2月11日,为响应学院号召,提高社会实践能力,加强对优长沙秀传统文化的了解与传承,介绍家乡的美食特产,宣传家乡特色风味。外国语学院翻译2002班何雨涵同学在家自己动手制作了一道美味的年夜菜——糯香排骨玉米。此次活动,她向许多当地的老人询问了相关做法与配方,完成了此次翻译工作。

在此次活动中,何雨涵积极调查了关于糯香排骨玉米的做法,准备了相关材料,认真拍摄了视频,并且了解了许多关于年夜饭的习俗。

她表示,作为一名社会主义新青年,我们要讲清楚中华优秀传统文化,中华优秀传统文化是中华民族的突出优势,是我们最深厚的文化软实力。弘扬民族优秀传统文化,是一个重大而深远的责任。我们都要做到传承东方典藏,智育华夏儿女。