网站首页 > 本科生教育 > 专业实习 > 正文

专业实习

我院学子赴常德博物馆开展“翻译医生”社会实践

发布日期:2021年02月06日 来源: 作者:

2021年2月6日,为响应学院号召,提高社会实践能力,加强对常德市优秀传统文化的了解与传承,并深入理解常德当地的抗战历史,外国语学院翻译1802班章司雨同学来到常德市博物馆,开展“翻译医生”社会实践活动。此次活动,她提前在网上查阅相关资料,在参观展场馆时收集现场文字和图像材料,最后完成翻译和校对工作。

常德市博物馆主要分为以下五个板块:常德历史、常德根艺、常德民俗、常德名人、常德名胜。其中,“常德历史”包含史前探源、墟中觅史、汉后撷珍、悲壮抗战英雄城这几个展区。从沅澧流域古文化文物到楚地彩绘陶器、战国青铜兵器、两汉滑石明器,到西晋镇南将军的戎马倥偬、明代荣王藩府的盛衰兴废、晚清名臣的挥毫泼墨,到日军常德细菌战暨中日常德会战这一沉重庄严的历史。

除此之外,博物馆代表着一座城市精神文明的高地,收集、保存和展示抗议见证物是其重要职责。为弘扬时代精神,记录常德人民抗击新冠疫情的伟大历程,常德市抗疫见证物暨疫情防控展也在博物馆开展。