网站首页 > 研究生教育 > 培养工作 > 正文

外国语学院召开新学期研究生导师工作会议

发布日期:2024年03月20日 来源: 作者:

为全面贯彻党的教育方针,加强导师队伍建设,提升研究生培养质量,外国语学院于319日下午在三教229报告厅召开本学期第一次研究生导师工作会议。会议由分管研究生工作副院长姚尧主持。外国语学院党委书记文丽丽、院长段胜峰及全体研究生导师参加会议。

姚尧向研究生导师传达了新学期学校研究生教育教学工作例会精神,总结了学院目前在研究生培养和管理过程中出现的问题,强调学院必须严格做好研究生全过程培养,严格落实导师评聘与责任溯源,狠抓研究生学风建设。她对本轮研究生培养方案修订进行了解释说明,并对核心课程开设、授课教师资质、研讨式授课模式及学硕、专硕分类培养提出了要求。此外,根据学校本学期研究生工作相关部署,对研究生招生复试、中期筛选考核、毕业论文送审及答辩等工作进行了具体布置。

段胜峰在讲话中指出,“双主体”发展格局下,学院在研究生培养工作中必须明确底线、规范管理,继续搭建交流平台、促进共识、推动发展。他倡导所有导师合力探索,积极推进研究生联合培养模式开展,为学院培养高水平综合型人才做出自己的贡献。

本次研究生导师工作会议充分体现了学院对研究生教育工作的高度重视和研究生培养模式的积极探索,必将为学院未来的发展注入新的动力与活力。

/黄岭; /刘思利; 一审/刘丽娟   二/姚尧