网站首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文

外国语学院开展“赓续爱国情,喜迎二十大”主题团日活动

发布日期:2022年10月11日 来源: 作者:

2022年9月12日-2022年10月9日,为发扬历史主动精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,团结引领广大团员始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,增强团组织的凝聚力,激发团员的创新意识和创造活力。院团委开展了“赓续爱国情,喜迎二十大”主题团日活动。

首先,各团支部召开了主题班会。各团支书向支部成员讲述习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话内容,让青年团员明确自身的使命与担当,在增强团员凝聚力的同时,也加强了青年团员对二十大的了解,促进各团员以实际行动迎接二十大的胜利召开。然后,各支部以10种活动推荐图书为阅读重点,开展了形式多样的主题读书活动,切实提高青年团员的思想觉悟,厚植爱党爱国爱社会主义情怀。同时,以“青年学习·青春向党”为主题广泛开展青年征文比赛,引导广大青年生动描绘党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,书写英雄模范人物、身边的先进典型等事迹故事,充分展现新时代青年坚定理想跟党走、立志成长成才建设祖国的精神风貌。

本次团日活动深化青年团员对党的信仰,推动青年明确担当与责任,激励青年弘扬家国情怀。并鼓励青年参与到实际活动中去,为党为国为人民贡献自己的力量。

图/各团支部 文/袁宛伊 审/武巧琳