网站首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文

团学工作

外国语学院召开迎新工作动员暨第三届团委会、第十五届学生会第一次例会

发布日期:2017年07月06日 来源: 作者:邹磊

2017年7月5日晚,外国语学院在文科楼A503召开迎新工作会议暨第三届团委会、第十五届学生会第一次例会。院分团委书记邹磊出席并做发言,外国语学院全体党员、团委学生会干部及16级各班班长团支书参加了会议。

会议中,邹磊介绍了迎新工作的注意事项,希望同学们积极向17级新生介绍长沙理工大学的学习和生活情况,传播正能量,践行社会主义核心价值观,成为17级新生的引路人和知心朋友。之后,邹磊向新一届的学生干部介绍了团委学生会工作机制,明确部门职能,提出要培养干部意识和提高工作能力。接着,团委副书记王洁璇就提升干部意识培训、部门招新、部门材料归档保存、部门工作计划进行发言。最后,学生会主席欧阳河建议办公室拟定会议纪律相关文件,倡导新干部组织安排各项活动时培养自己的创新意识。

此次会议是新一届团委学生会工作的启动,同时也是为新学期的迎新工作做好充足的准备。会议精神激励奋勇拼搏,开拓创新,以“外国语+”团学建设为指导思想,继续打造“文化摆渡者”精品活动。有利于提高对外国语学院人才培养的支撑能力,提升自我管理、自我服务、自我教育的能力,让外国语学院的团学工作达到历史新的高度。