网站首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文

团学工作

外国语学院开展2023年“挑战杯”国赛学习会暨2023级本科生科创竞赛动员会

发布日期:2023年11月22日 来源: 作者:

为促进“挑战杯”竞赛持续宣传交流,辐射引领广大青年学子服务科技创新并投身科创事业,外国语学院于1121在三号教学楼611教室举行外国语学院“挑战杯”国赛学习会。此次活动共有来自各个年级近60名同学资主动报名参与。

活动由两部分组成。直播开始前,学院团委书记陈若晨老师倾囊分享自己在“挑战杯”等竞赛方面的经验与体会,从赛事简介、孵化过程、心得体会等方面,为同学们分享创新创业赛事、科技创新竞赛相关内容,引导和鼓励同学们积极参与竞赛。随后,组织观看第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛现场回顾视频,包括科创报国主题分享会、优秀项目路演等丰富内容。视频南京大学药学博士程宇豪、中国航天集团工程师孟森林等众多优秀的“挑战杯”获奖者分享经验,扎实的内容使同学们受益匪浅。

本次外国语学院“挑战杯”国赛学习会为广大外语学子点亮了前进的明灯,同时为学院学风建设、人才培养汇入了新思路。

/褚仪 图/欧阳盼 审/周芳