网站首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文

团学工作

外国语学院组织开展2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛答辩

发布日期:2024年03月12日 来源: 作者:

为引领广大青年学子服务科技创新,投身科创事业,长沙理工大学外国语学院于3月12日在金盆岭校区三号教学楼220教室举行了“挑战杯”大学生创业计划竞赛答辩会本次答辩会由学院党委书记文丽丽、党委副书记周芳学工办主任武巧琳担任评委。各项目团队参加本次答辩会。

大会伊始,主持人林佳蕾进行评委介绍、答辩会流程介绍与选手答辩注意事项介绍。随后,来自各个项目的汇报人对本队的创新项目进行详细阐述和答辩。姜勇团队提出YAYA学语--融合人工智能和语言学习方法的创新学习平台,旨在帮助孩子们全面提升语言能力和认知能力;张梓炀团队主张大学生help大学生:“濒危”科目计划,以同学互助为核心,通过共同学习、资源共享和合作交流,帮助大学生在弱势科目上提高学习能力;张婷团队通过将传统的旅游翻译与戏剧元素相结合,为游客提供一种富有趣味和互动性的旅行翻译体验。答辩过程中,各团队立足实践创新,注重团队协作,谋求学科知识交叉应用,向与会人员充分展示项目内容。

最后,周芳书记为本次活动做总结讲话,对各项目想法新颖、各团队准备充分表示肯定,同时指出答辩人时间把控和逻辑表达等方面的不足,强调项目需要落地,要与国家、社会需求接轨,要结合时代发展潮流。

本次外国语学院“挑战杯”大学生创业计划竞赛取得圆满成功,广大学生点亮前进的明灯,同时为外国语学院创新科研能力建设、创新精神培养增添了新动力希望同学们都能解放思维,探索创新的奇迹

(图、文/林佳蕾、郭霖璐 /周芳)