网站首页 > 学生工作 > 心理健康教育 > 正文

外国语学院开展考研心理调适团体辅导活动

发布日期:2023年12月13日 来源: 作者:

为了帮助考研学生更好地应对学习和生活中的压力,20231212日,外国语学院于金盆岭校区三号教学楼416开展了考研心理调适团体心理辅导活动学院党委副书记周芳、心理辅导武巧琳20级所有考研学生参与本次活动。这次活动旨在提供一个互助的机会,让同学们能够分享彼此的困惑和挑战,并获得老师的专业指导。

首先周芳分享考研过程中应对心理压力,科学备考的方法。这个环节中,同学们积极提出问题和意见,老师则给予专业的解答和建议。讨论的主题涵盖了学习压力、人际关系、情绪管理等多个方面,为同学们提供了一个全面的心理辅导平台。之后,武巧琳引导同学们进行倾诉心中压抑的情绪,强调要规律作息,劳逸结合;帮助他们放松身心,减轻压力。同学们纷纷表示,这个环节让他们感到宁静和平和,有助于提高集中力和情绪管理能力。

通过这次团体心理辅导活动,同学们不仅调适了心理状态,还学会了更好地应对备战考研中产生的压力对未来的成长和发展产生积极的影响。

/吴宁程可欣 /杨海婷 /周芳