网站首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

外国语学院学生党支部召开联合支部委员座谈会

发布日期:2022年05月11日 来源: 作者:

2022年5月10日下午三点,外国语学院学生党支部于文科楼A503召开联合支部委员座谈会,会议由党建辅导员毛婕主持,关工委张建军老师出席,本科生、研究生各支部委员会成员齐聚一堂,就支部换届后工作方向、工作重点、工作内容展开座谈和交流。

座谈会由党建辅导员毛婕主持,她特别强调,举办这次座谈会,是为了学习先进支部的成功经验,明确支部班子分工及职责,使支部今后的工作少走弯路、事半功倍。关工委张建军老师表示党中央高度重视党员队伍建设,为做好新形势下的学生党员发展工作,支委们需要将发展党员工作流程熟记于心,抓实抓细培养教育工作,切实保证新党员质量。

随后,张老师结合自身经历分享开展支部工作的经验。他强调,支委作为学生党员队伍的领头人,应当成为理想信念的传播者、学思践悟的排头兵、党建工作的主力军,发挥好先锋模范的带头作用。支委们需提高政治站位,具有大格局,不能因个人私利做违反组织纪律的事情。支委在谈话时,要从多方面了解被谈话同志的情况,真正做到融入日常,把思想谈通、把问题谈开、把道理谈透。

最后,张老师指出,如今学院学生支部拆分,虽然各支委的工作量在一定程度上得到减少,但是在各方面应更细致认真,提升工作效率与质量,真正发挥支部战斗堡垒作用。

通过本次会议,各支委进一步明确了今后工作开展的目标与方向。相信在学院党委的领导下,各学生支部将带领学生党员,紧紧围绕服务学校学院发展这一中心建设支部,不忘初心,迎接二十大的顺利召开。

(图、文/燕奕霖 审/毛婕)