网站首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

外国语学院本科生党支部开展“安全生产宣传教育”主题党日活动

发布日期:2022年05月09日 来源: 作者:

5月8日下午两点学院本科生党支部于文科楼A205开展“安全生产宣传教育”主题党日活动。本次活动由翻译党支部副书记陈宇倩同志主持,党建辅导员毛婕老师出席,本科生党支部全体党员参加,部分发展对象列席。

会议伊始,陈宇倩同志带领大家学习国家部委和省委省政府关于讨论长沙居民自建房倒塌事故的会议文件,深刻吸取事故教训。紧接着,同志们观看《生命重于泰山》以及《精神的追寻》系列视频,学习习近平总书记关于安全生产的重要论述与指示精神以及国务院安委会制定部署的安全生产十五条措施。针对学习内容,支部成员积极发言,各抒己见,分享自身感悟。燕奕霖同志表示,提升安全意识和自救能力对保障生命安全至关重要;李超同志指出日常生活中所存在的安全隐患问题,指出安全防范和疫情防控工作都不能掉以轻心;龙林同志分享了多个热点事件,强调了确保社会大局平安和谐稳定的重要性;张艺颖同志就监管督查部门发表看法,她认为要保证每个人民群众都能得到公平公正的对待;吴紫怡同志结合实际生活,如我校近期发生的几起在寝室内点蚊香险些酿成火灾的事件指出安全无小事,每个人都要引起重视。最后,毛婕老师对此次活动进行总结,强调安全工作要从小处做起,落到实处,希望全体党员提高安全意识,防微杜渐,共同保障寝室安全、校园安全、社会安全。

本次主题党日活动的召开,让党支部成员深刻领悟了“人民至上、安全第一”的重要意义。唯有人民提升安全防范意识、树立安全发展理念双管齐下,政府全面排查隐患、真抓实干,人民的生命安全和社会的长治久安才能得到保障。

(图、文/黎泽萍 审/毛婕)