网站首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

外国语学院研究生党支部开展安全生产宣传教育

发布日期:2022年05月08日 来源: 作者:

57日,外国语学院研究生第一、二党支部开展安全生产宣传教育,组织党员进行个人学习,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产、校园安全重要论述及重要指示精神,学习贯彻李克强总理重要批示精神及相关文件会议精神。

“生命重于泰山,人民的生命安全高于一切。”周瑞同志表示,从党和国家为了保障人民生命安全所做出的一系列努力与取得的成果中,我们可以清楚地看出党以人民为中心的发展思想,以及人民至上、生命至上的价值理念,这也凸显了中国共产党人的初心使命。

蒋攀同志认为,此次长沙自建房倒塌的悲剧敲响了警钟,督促我们吸取惨痛教训。作为青年党员,我们应当做好自查自纠工作,认真留心和排查身边的安全隐患,并及时主动上报安全问题,避免类似的悲剧重演。

廖琪同志表示,作为在校学生,校园安全问题不容忽视。我们应当学会保障自身交通安全食品安全财产安全等,同时应当熟练掌握基本应急自救知识,争取在面临突发状况时将伤害降至最低。

通过此次专题学习,支部党员深刻认识到安全生产的重要性与紧迫性。面对天灾人祸,青年党员应当做好防范工作,听取上级指挥,不惧困难,勇于奉献,积极为保护人民生命财产安全贡献出自己的一份绵薄之力,充分彰显青年党员的本色与担当。

(图、文/陈琳 /毛婕)