网站首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

外国语学院分党校培训班开班仪式顺利举行

发布日期:2021年11月17日 来源: 作者:

11月16日下午,学院第38期积极分子、第14期发展对象、第24期预备党员于云塘校区文科楼A100共同参加学院分党校培训班开班仪式,本次开班仪式由中共预备党员吴紫怡主持,院党委副书记王双、党建辅导员袁媛老师出席本次大会。

伴随着庄严雄壮的国际歌,开班仪式拉开帷幕。首先,党建辅导员袁媛老师针对本次培训班介绍了总体教学计划及学员管理制度,强调理论知识的重要性,加深学员们对课程内容、学时及要求的了解。

接着,党员代表毛婕同志、夏容容同志进行发言,分享自己在党校学习中的感悟及经验,要求学员们在学习党的理论知识过程中发挥主观能动性,积极联系实际,充分理解理论知识的内涵党性不是与生俱来的,也不是一蹴而就的,需要各学员长期的学习与积累。积极分子培训班学员彭凯璐、发展对象培训班学员杨璀及预备党员培训班学员龙林作为学员代表,在开班仪式上表达自己向党组织靠拢的决心,积极思考自己的责任与担当,明确自己的入党初心及前进方向她们表示将珍惜此次学习机会,努力成长为新时代的合格党员。

最后,院党委副书记王双将习近平总书记对于青年党员的期待进行重点传达。尤其对于“信念坚定,对党忠诚”及“勤学苦练,增长本领”两点做出了详细解读,同时希望所有学员能铭记入党初心,时刻牢记“为人民服务”,从身边事做起,关键时刻能响应国家号召,发挥党员模范作用。

至此,本次开班仪式圆满结束,预祝所有学员能学有所获,学有所悟,学有所提升,以党的理论知识武装自己,不断提升自身党性修养。

(图/蔡佳瑶  文/吴紫怡  审/袁媛)