网站首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

学生党建

外国语学院本科生党支部开展学习习近平总书记关于安全生产重要论述主题党日活动

发布日期:2021年06月30日 来源: 作者:

2021年6月29日下午3点,外国语学院本科生党支部在文科楼圆厅100学术报告厅开展学习习近平总书记关于安全生产重要论述主题党日活动。此次活动由党支部学习活动组陈宇倩主持,外国语学院本科生党支部全体成员参加。

首先,全体同志认真观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。观看视频后,陈宇倩同志向新一批接收的同志介绍了什么是主题党日活动。接着,陈宇倩同志通过分享父亲向她讲述的故事,感受到群众对于安全意识还是比较淡薄,倡导大家要重视安全生产问题。随后,十位同志依次发表了自己的看法。其中,成真同志认为安全是一种责任,是对自己与关心自己的人负责,她谈到宿舍用电也需谨慎,要树立“生命诚可贵”的意识。吕思旺同志认为部分企业躲避安全生产问题是因为他们没有直面危险的勇气,因此在思想层面一定要重视安全问题。张浩同志提出应该从意识和落实两个层面去避免安全生产问题。

本次主题党日活动的召开,让党支部成员深刻领悟人民至上、生命至上的重要意义,加深了安全认识,提高了安全觉悟,牢固树立了“安全重于一切”的观念。

(图、文/燕奕霖 审/袁媛)