网站首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

学生党建

外国语学院本科生党支部举办“百年峥嵘,同心向党”党史宣讲活动

发布日期:2021年05月26日 来源: 作者:

为深入推进党史学习教育,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,坚定信念,砥砺品格,2021年5月25日晚,外国语学院本科生党支部在文科楼A100开展“百年峥嵘,同心向党”党史宣讲活动。本科生党支部书记禹敏,学生党建辅导员袁媛,本科生党支部组织委员徐敏,宣传委员仝苏军出席此次活动。

在慷慨激昂的国歌合唱之后,第13期发展对象和第23期预备党员依次上台,为观众们带来他们在党史学习中的心得及感悟。她们通过视频、朗诵、舞台剧、合唱等多种形式展现了党的历史和党的百年奋斗历程;她们通过讲述缪伯英、陈独秀,李大钊等仁人志士的故事诠释了中国共产党人矢志不渝的初心和使命;她们用“肖永正披草袋过雪山”和“饿倒在粮食挑子旁的粮食官”的故事唤醒了大家内心深处的奉献精神和拼搏精神;她们用那些为国家无怨无悔奉献青春的青年党员们的故事,鼓舞大家学党史,强信念,做好社会主义接班人。活动最后,袁媛指出,虽然党校培训班的学习已告一段落,但我们对党史及党的理论知识的学习还必须继续。她希望同学们在今后的学习、生活中不断坚定自己的理想信念,践行全心全意为人民服务的宗旨,争做一名“底色亮,实践强,有情怀,敢担当”的长理优秀学子。

此次宣讲不仅锻炼了发展对象及预备党员的实践能力,更加深了同学们对党史学习重要性的认识,让大家对于党的百年历程和当代青年的责任与担当有了更加深入的理解和思考。

(图/冯佳晨  文/毛婕  审/刘坚 袁媛)