网站首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

化学、外国语学院联合开展第二十三期预备党员第一次讨论课

发布日期:2021年04月29日 来源: 作者:

4月28日晚19:00,化学学院与外国语学院在文科A207联合开展了主题为“百年风华正茂,砥砺无悔青春”的讨论课。化学学院本科生化工支部唐冬梅、生物支部陈泓旭、应化支部马冬旭、食品支部刘可欣、轻化支部王家莉、环工支部郝志翔,化学学院研究生一支部廖诗晴,研究生二支部李青霞以及外国语学院本科生党支部李毅德、高淑琴作为嘉宾出席本次讨论课,此次课程由党校培训组马梦可主持。

首先,主持人播放了电视剧《觉醒年代》的片段,展示了在过去革命时期的澎湃岁月,引发大家对当前国家局势的变化、个人所应该承担的责任的思考。随后,各组进行抽签并分别对“‘三牛’精神”“创新精神”“闽宁镇的脱贫故事”“快递小哥汪勇的奉献精神”等展开了讨论。讨论结束后,每组派出一名代表分享讨论成果。在交流的过程中,学员们充分感受到了“‘三牛’精神”“创新精神”的重要性以及其实际指导意义,从汪勇、杨淑婷、李丙等先进个人的事迹中汲取精神力量、也认识到了历史是大写的精神,精神是历史的内化。最后,廖诗晴同志对此次讨论课进行了总结点评。

此次培训让每位预备党员明确了在“两个一百年”的历史交汇点上,中国虽然实现了全面建成小康社会的目标,取得了脱贫攻坚战的伟大胜利,但仍然面临一些新的挑战,作为青年党员我们更应不负韶华,砥砺前行,书写无悔青春。

(文/刘诗梦 图/赵河妍 审/袁媛)