网站首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

学生党建

外国语学院本科生党支部集体观看教育扶贫专辑纪录片《百年大计》

发布日期:2021年04月26日 来源: 作者:

2021年4月25日晚七点半,外国语学院本科生党支部在文科楼A603开展教育扶贫主题党日活动。此次活动由党支部书记左婷主持,外国语学院本科生党支部全体成员和部分发展对象参加。

首先,全体同志认真观看了教育扶贫专辑纪录片《百年大计》。观看视频后,左婷同志分享了自身参加教育工作之后的感受以及对党支部发展的祝愿与展望。随后,六位同志依次根据自身经历谈论了对扶贫教育事业的看法。其中,张思思同志表示,教师不仅是一份工作,更是一种责任与担当,需要付出百分百的精力。冯雨霁同志认为,作为党员的我们应向视频中的榜样们学习,把自己的青春绽放在祖国和人民最需要的地方。最后,左婷同志总结到,希望大家都能有所收获,坚守初心,不断进步。

本次主题党日活动的召开,让党支部成员对我国的乡村教育事业有了更深的了解,也更加激励了支部成员努力学习并提高自身能力,为我国教育事业建设添砖加瓦。

(图、文/陈立娇   审/袁媛)