网站首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

外国语学院本科生党支部开展脱贫攻坚主题党日活动

发布日期:2021年03月10日 来源: 作者:

2021年3月8日晚七点半,外国语学院本科生党支部在文科楼A603开展主题党日活动,专职组织员汪功伟出席会议,外国语学院本科生党支部全体成员和部分优秀积极分子参加。

首先,汪功伟老师结合自己春节期间归家的感受,认为党员应该要有正确的价值判断,不要被营销号误导。同时,在做群众工作时一定要把握方法,做到实处。随后,罗斌等五位同志以学生党员视角分析了疫情背景下中国春节的状况。

分享过后,汪功伟老师又带领大家观看了《山海情》和《江山如此多娇》的相关视频。他指出,我们应该创新发展思政教育工作,传递国家政策。接着,金梦雪等三位同志根据自身经历谈论了对脱贫攻坚事业的看法。金梦雪同志讲述了扶贫干部及普通群众对教育扶贫的支持。刘婧同志重点强调了精神扶贫、教育扶贫的重要性。仝苏军同志表示在疫情背景下,城乡教育差距越来越大。尤其对于未来将可能从事教育事业的我们来说,更应该思考如何促进农村教育的发展。

本次党日活动引导党员同志深入思考疫情下的春节现状,学习身边的脱贫攻坚精神,深入了解脱贫攻坚事迹。鼓励各位党员全心全意为人民服务,为提高人民生活水平贡献自己的力量。

(文/赵金宇 图/华瑶 审/汪功伟)