网站首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

外国语学院研究生党支部开展2023届毕业生党员教育专题活动

发布日期:2023年06月15日 来源: 作者:

2023614日晚上,外国语学院研究生党支部于金盆岭校区第九教学楼406教室开展“2023届毕业生党员教育”专题活动。本次会议由研究生第二支部副书记李征临同志主持,支部全体研究生党员参加。

重温入党誓词,永葆入党初心。“我志愿加入中国共产党......随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。全体党员面向党旗,举起右拳,跟随领誓人,用激昂的声音重温入党誓词。铮铮誓言,是毕业前的一次精神洗涤、一次回望初心,更是一份忠诚承诺、一份责任担当。

再上一次党课,牢记党员身份。李征临同志讲授以“以学正风,树立良好风气”为主题的党课。党课上,她以“以学正风,就是要大兴务实之风”、“以学正风,就是要弘扬清廉之风”、“以学正风,就是要养成俭朴之风”为切入点,结合优秀党员的先进事迹,号召广大毕业生党员牢记第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,毕业之后要继续发扬实干、清廉、俭朴精神,以昂扬的斗志、饱满的精神状态扬帆远航。

做到文明离校,站好最后一班岗。李征临同志向全体毕业生党员宣读《长沙理工大学毕业生文明离校管理规定》,她表示,毕业生党员要做好安全离校、文明离校的表率,主动承担监督员责任,严格遵守学校的有关规定,维护学校的正常秩序,站好最后一班岗。

一次面对面交流,分享收获与感悟。刘旭同志、张雅雯同志、夏湘同志和刘默耘同志作为毕业生党员代表,结合自身经历分别从创业、升学、考公、秋招等方面分享自己的经验和教训。他们总结道,心态为王,往哪走都是往前走;迷茫很正常,试过才知道。其他研究生党员也就自己的职业规划积极向各位毕业生党员请教,在这一次面对面交谈中,汲取营养,理清自我。在毕业分享会的最后,大家为毕业生党员同志准备了欢送会,大家一起吃蛋糕,分享零食,场面热闹非凡。

外国语学院党支部一贯重视毕业生党员离校教育,上好离校前思想政治教育的“最后一课”。希望所有毕业生党员在离开学校后,作为新时代的奋进者、开拓者、奉献者,继续书写无愧于青春、无愧于国家、无愧于时代的精彩人生,为鲜红的党旗增添光彩,为可爱的母校增添荣光。

文字 贺梦洁

图片 贺梦洁/陈琛琳