网站首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

学生党建

传承红色基因,筑牢信仰之基 ——外国语学院分党校2024年春季培训班正式开班!

发布日期:2024年04月20日 来源: 作者:

为加强学生党性教育,为党的事业培养更多优秀后备力量,4月19日晚,外国语学院分党校2024年春季培训班开班仪式在3教229室举行。本次开班仪式由党校培训班李征临主持,外国语学院党委副书记周芳和学生党建辅导员毛婕出席并发表讲话。

开班仪式上,国歌的庄严旋律响起,师生们肃立,共同唱响祖国的赞歌,展现了对国家的崇高敬意。随后,毛婕介绍了本次培训的教学计划及培训方案,明确了学习要求和纪律,确保学员们能在有序的环境中学习和成长。

学员代表王雅菡从理想信念、初心使命、服务奉献三个层面分享了自己对参加培训的认识和决心。她表示,将以此次培训为契机,深入学习党的理论和路线方针政策,不断提升自己的政治素养和党性修养,为成为一名合格的共产党员而努力奋斗。

最后,党委副书记周芳从“用心”、“耐心”、“爱心”、“忠心”四个方面对学员们作出具体要求。她鼓励大家在学习上要用心,发扬创新精神,积极参与论文写作和各项竞赛;在工作上要耐心,主动参与志愿服务;在生活中要有爱心,密切联系群众;对党要忠心,始终保持对党的忠诚和热爱。

相信在未来的日子里,党校学员们将在党的培养下茁壮成长,进一步传承红色基因,筑牢信仰之基,为党的事业贡献自己的青春力量。

图/毛婕、邹嘉怡

文/姜霖