网站首页 > 党群工作 > 基层支部 > 正文

基层支部

外国语学院研究生党支部召开支部拆分暨支委选举大会

发布日期:2022年03月19日 来源: 作者:

318日下午,学院研究生党支部召开支部拆分暨支委选举大会。鉴于当前疫情防控形势,本次大会以腾讯视频会议线上形式召开,由支部副书记刘乐冰同志主持,全体支部党员参加。

此次大会共三项议程。首先,刘乐冰同志宣读党委关于同意支部拆分的批复和支部拆分办法,即根据支部党员人数、专业优势和党员所持特长,将支部拆分为第一党支部、第二党支部,分别对应学术竞赛型与实践活动型,旨在进一步创新学生基层党支部建设,提高支部管理效率。

随后,支委会进行换届选举,陈熠等9名同志依次做竞选发言,与会正式党员参与不记名投票。本着公平、公正、公开的原则,最终确定陈熠、贾润婧、蒋攀三位同志担任研究生第一党支部委员,蒲星宇、陈琳、陈江姣三位同志担任研究生第二党支部委员。

最后,刘乐冰同志对新晋支委会成员表示衷心祝贺,并对下一阶段研究生党建工作做出细致部署,强调新支委要坚守党员初心本色,切实做好支部建设工作。

此次大会的顺利召开,进一步增强了党支部的凝聚力和战斗力。未来,两个支部将发扬自身特色,相互学习借鉴,共同开创党建工作新局面。

( /陈琳 图/刘乐冰 审/毛婕