网站首页 > 党群工作 > 基层支部 > 正文

基层支部

外国语言文学系党支部召开主题党日活动

发布日期:2018年10月17日 来源: 作者:

2018年10月16日下午,外国语言文学系党支部在云塘校区文科楼A-503召开了主题党日活动。主题党日活动由党支部书记段静主持,主要包括两项议程:一、陈仁凯书记做了题为《推进改革,深度融合,携手共建育人共同体》的讲座;二、讨论支部对标争先计划实施方案。

陈仁凯书记结合学生工作的实践,就支部工作、学工工作如何与本科生培养实现深度融合,详细阐述了他的思考和建议。陈书记首先展示了针对全院学生进行调研的多组数据,全面而详尽地介绍了学生对我院本科教学的评价。基于这些数据,陈书记总结了目前本科教学中存在的几个突出问题,如学生学习目标不明确,缺乏前景指导和方法指导等,并得出结论:要解决这些问题,构建育人共同体是必然选择。

讲座结束后,全体党员还就支部对标争先计划实施方案进行了讨论。这次主题党日活动务实、求真,气氛十分热烈,取得了良好的效果。