网站首页 > 党群工作 > 基层支部 > 正文

基层支部

外国语言文学系党支部召开“师德、师风自查”专题组织生活会

发布日期:2018年07月04日 来源:外国语学院 作者:方英

2018年73日下午,外国语言文学系党支部在云塘校区召开了“师风、师德”自查组织生活会。系全体党员教师参加了会议。

会议由党支部书记段静主持,她首先总结了支部过去一年所取得的成绩及存在的问题,并提出了几项具体的整改措施。党员教师轮流发言,对照自身在师风、师德和教学工作中的不足进行了深刻的剖析,并就如何整改提出了有针对性的方案。

外国语学院院长段胜峰和副院长黄坚在自查和反思的同时,结合工作实际一针见血地指出了教师中普遍存在的几个问题,如教研教改未得到重视、教学理念和方法缺乏更新,教学仪态不符合规范等。这也给每一位大学教师,尤其是党员教师敲响了警钟。

段院长强调,随着新时代的发展和师德师风建设的深入,如何成为一名国家满意、社会满意、学校满意、学生满意的合格教师,是每一位党员教师亟需思考的问题。

这次组织生活会务实、求真,气氛十分热烈,取得了良好的效果。

/ 段静   图 / 段静   审 / 方英