网站首页 > 党群工作 > 基层支部 > 正文

基层支部

公外提高部党支部开展“高校师德建设”政治思想学习和“创建特色支部”党日活动

发布日期:2018年06月20日 来源:外国语学院 作者:方英

2018619日,提高部在文科楼504开展政治思想学习以及支部党日活动。

首先,副主任崔巍同志制作了精美的课件,给全体老师生动地讲解了《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》,然后主任兼纪律委员谷丰同志带领全体老师认真学习了《高等学校教师职业道德规范》。学完两个文件后大家就师德师风问题各抒己见展开了热烈的讨论,大家认为:1、爱国守法是高校教师应有的道德担当;2、教书育人的前提是立德树人;3、敬业爱生是教师的基本职责所在;4、诚实守信是人才培养的基本要求。

接着党支部就创办特色党支部召开了党员大会。在会上支部书记陈润兰提出了两种方案:一是创办“学习型”特色党支部,二是创办“教学科研型”特色党支部。党员们讨论分析了当前党支部的已有的条件以及将来学院、系部以及教师个人将来的发展方向,举手表决通过了创办“教学科研型”特色党支部的方案。

/ 陈润兰   图 / 陈润兰   审 /方英