网站首页 > 党群工作 > 基层支部 > 正文

基层支部

公外提高部党支部开展主题党日活动-----重温《党章》,做合格党员

发布日期:2018年06月05日 来源: 作者:

201864日下午2点,外国语学院提高部党支部在文科楼A-504开展主题党日活动。

首先,全体党员听宣传委员肖潇同志上了一堂题为《做合格党员,首先要学好党章》的党课,其就党章新修改的部分做了详细阐释。与会党员们认真地听取讲解,展开了热烈的讨论党员们表示要自觉学习党章履行党章的条例要以党章为镜,认真比照党章内容,查摆自身思想和行为,看是否符合一个共产党员的标准;要在教学和科研方面充分发挥党员的先锋模范作用,为学校的双一流建设目标添砖加瓦。

紧接着组织委员宋卫阳给每一名党员发放了一本《监督执纪问责核心法规》,此书包括支部书记带领全体党员了解了书的主要内容。

最后支部书记做总结发言:这次活动让党员们重温了党章的内容,更加明确了一个党员的真正使命。希望大家在日常学习和生活中处处以党章为镜,做优秀的共产党员。会后要继续认真学习《监督执纪问责核心法规》一书的内容。