网站首页 > 党群工作 > 基层支部 > 正文

基层支部

研究生党支部开展党日活动

发布日期:2018年05月09日 来源: 作者:

2018年58日晚,外国语学院研究生支部在9407召开了专题讨论会议。两个支部全体党员参加了此次专题讨论会,会议由周子琳同志主持。

本次会议分三个部分,第一部分为:学习习近平总书记今年52日在北京大学的讲话;第二部分为:学习长沙理工大学外国语学院学生党员发展和管理办法;第三部分为:商讨并解决支部长期存在的问题。会议就以上三大部分的相关问题进行学习、讨论并发言。

首先,全体党员同志学习习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话精神,随后全体党员就“青年要爱国”、“青年要励志”、“青年要求真”、“青年要力行”、“青年要奋斗”和“新时代”重要讲话精神进行讨论。温迎迎同志就“五四运动实质”谈到,五四运动体现了青年人的爱国情怀,为青春理想而奋斗,将个人理想紧紧与国家命运紧密相连的精神。每年的五四纪念活动正是一次很好激励我们为国家奉献、为民族复兴担责的好机会。张程同志就“青年要励志、青年要求真”提出三点希望:一要志存高远,以个人梦托起中国梦;二要脚踏实地,以真本领打好筑梦之基;三是要敢于担当,贡献智慧肩负国家伟大复兴使命。潘静同志在“青年要力行、要奋斗”提出了自己的看法,她认为作为一名在校学生以本次习近平总书记重要讲话为前进方向,勇担职责,不负时代重托,在长沙理工大学这个平台上扎实专业知识和技能学习,从小事做起,积极校园活动。以参与“助学助管助研”为例,为学院教研服务的同时不断完善自己,更好成长更好挑起民族复兴的重担,用付出与努力、理想与汗水、热爱与勇敢写下无悔青春。最后,邓伟伟同志谈到,如习近平总书记所说,我辈青年所处近代以来中华民族发展的最好时代,也是实现中华民族复兴的最关键时代,于青年既是实现个人理想与抱负的人生际遇,也是应对内外界挑战的人生考验,我们当代青年党员同志们更应不辱使命,不负期望,勇往直前。 接着,全体党员同志们逐条学习学院党员发展制度,并分析讨论党支部长期存在的问题,大家齐心商讨解决方案,积极建言献策,并一致认为有信心完善党支部组织情况,解决相应问题。

本次谈论会,参会党员们都积极参与学习和讨论,分享个人学习感悟,并就党组织的完善提出许多宝贵意见。大家一致提出要在奋斗中传承五四精神,在奋斗中追逐青春理想,释放青春能量,不忘初心,继续前行,把握新时代的发展机遇期,争做有担当、有本领、有担当的新青年。