网站首页 > 党群工作 > 基层支部 > 正文

基层支部

外国语学院本科生党支部党员开展“两学一做”学习教育集中学习

发布日期:2016年07月12日 来源: 作者:

7月11日为学院“两学一做”暑期学习活动的第二天,由陈仁凯副书记主讲,本科生党支部全体党员参加学习,主题为“坚定三个自信,坚持两学一做”。

陈仁凯从道路自信,理论自信与制度自信三个方面分别论述中国共产党的发展史,社会主义理论进步历程以及国家基本政治制度的优越性,引经据典,旁征博引,其中当然也不乏类似“中国特色社会主义道路是历史的选择,也是人民的选择,我们完全应该有道路自信”;“中国共产党的地位不是与生俱来的,不是一劳永逸的”,“作为青年,作为党员,我们责无旁贷,也当仁不让”,等等令人热血沸腾的话语。丰富的举例与生动的故事加深参加学习的党员们对党组织的认同感与荣誉感。

下午由支部书记赵雪君主持,党员们参与讨论,以党员应如何加强政治理论学习,学生党员如何真正做到全心全意为人民服务,党员应遵守哪些规矩,以及如何平衡工作、学习与生活三者之间的关系展开认真讨论。

通过两天的学习讨论,党员们之间加强联系与沟通交流,对中国共产党的认识和了解进一步加强,对身边发生的事情,能以辩证的思维去看待。

附件: