网站首页 > 党群工作 > 基层支部 > 正文

基层支部

外国语学院15级研究生党支部开展“两学一做”学习教育讨论

发布日期:2016年07月12日 来源: 作者:

7月11日下午,学院15级研究生党支部在文科楼A503召开一次富有意义的讨论会。讨论紧紧围绕“党员义务的履行”、“如何贯彻党的全心全意为人民服务的宗旨”、及“对党的信仰/信念”三个问题展开。

在讨论正式开始之前,主持人李星霞对本次讨论的背景及目的进行详细的阐述并引出讨论的话题,党支部全休党员参与展开讨论。贺新年同志的发言让人耳目一新,她提出一个崭新的观点:“党员应该不随大流、不盲从、不给国家和党添乱”。邓丹黎和李星霞同志指出,党员应该多参加志愿活动,帮助需要帮助的人。费敏同志则提出,党员要努力学习专业知识,解决就业问题,为社会作贡献。其他与会的党员同志也纷纷提出了自己的看法。

这次讨论会让研究生党员更加深刻地认识到自身的不足,意识到履行党员义务的必要性,以及遵守党纪党规、保持优良作风的重要性和意义。

附件: