网站首页 > 学科学术 > 学科平台 > 正文

利比里亚大学孔子学院隆重举行2024龙年春节联欢会

发布日期:2024年02月04日 来源: 作者:

2024年2月3日,利比里亚大学孔子学院在中方教师驻地举办了一场热闹非凡的春节联欢会。此次联欢会邀请和吸引了援利医疗队、中资机构代表、众多师生、以及利国中文爱好者们的热情参与,大家欢聚一堂,共同庆祝2024中国农历新年的到来。利大校长代表Seah先生及孔子学院外方院长Sumo、中方院长周红专先后发表了热情洋溢的致辞。利比里亚多家著名电视、广播及主流网络媒体对本次春节联欢会进行了全程直播新闻报道。

利大校长代表Sieh先生致辞

利大孔院外方院长Sumo致辞

利大孔院中方院长周红专致辞

随着欢快的音乐响起,联欢会正式拉开帷幕。首先是由中文本土教师和学生共同演唱的一首喜庆的歌曲《欢乐中国年》,瞬间点燃了现场的节日氛围。歌声中,大家仿佛回到了远方的家乡,感受到了浓浓的中国年味儿。

紧接着,中国语言文化本科专业学生们深情款款朗诵诗歌《我爱你中国》,传递出他们中国的无限热爱。朗诵者情感真挚,赢得了在场观众的热烈掌声。

龙年春节联欢会得有“龙”,现场进行了龙字成语接龙和相声表演《古诗接龙》。在成语接龙环节中,参与者们争先恐后,展现出了丰富的汉语词汇量和敏捷的思维。相声《古诗接龙》则以幽默诙谐的方式,将古典文化与现代生活巧妙结合,令人捧腹大笑。

相声

中国戏曲《夫妻双双把家还》将联欢会推向了高潮。表演者们身着传统戏服,唱腔婉转悠扬,舞姿婀娜多姿,展现了中国戏曲的独特魅力。现场观众目不转睛地欣赏着表演,陶醉在中国传统艺术的韵味中。

戏曲表演

此外,笛子独奏《青花瓷》为观众带来了一丝清新宁静,古风歌曲《望月怀远》则用深情的歌声诉说着对远方亲人的思念。最后,大合唱《明天会更好》为联欢会画上了圆满的句号。

笛子独奏

歌唱表演

在联欢会即将落下帷幕之际,利比里亚大学孔子学院的学生们纷纷表示,这是一次难忘的文化盛宴他们将继续努力学习中文,争取下一次上台表演。

联欢会部分嘉宾合影

此次活动是利比里亚大学孔子学院举办的一次成功的文化交流盛会,不仅让利比里亚大学孔子学院的师生们感受到了浓厚的节日氛围,也让在场的每一个人更加深入地理解了中国文化的独特魅力。活动最后,大家共同品尝了中国传统美食,欢声笑语中,共同祝福即将到来的中国新年。

利比里亚大学孔子学院将继续发挥桥梁纽带作用,为推动中文化交流和民间友谊作出积极贡献。我们期待在未来的日子里,能够举办更多类似的活动,让更多的人了解和欣赏中国的优秀文化。

文图:马亚飞

一审:周红专    二审:刘坛孝   三审:段胜峰