网站首页 > 学科学术 > 学科平台 > 湖南省科技翻译工作者协会 > 正文

湖南省科技翻译工作者协会

湖南省科技翻译工作者协会协办诺贝尔奖工作站落户长沙

发布日期:2023年11月18日 来源: 作者:

11月17日,由中国致公党湖南省委员会、湖南省科学技术协会支持和指导,湖南省科技翻译工作者协会等协办的“詹姆斯·弗雷泽·司徒塔特诺贝尔奖工作站暨院士工作站”在中南大学科技园(研发)总部揭幕。

Sir J.Fraser Stoddart(詹姆士·弗雷泽·司徒塔特)学术演讲(图一)

Sir J.Fraser Stoddart(詹姆士·弗雷泽·司徒塔特)教授为2016年诺贝尔化学奖获得者、中国科学院外籍院士,在超分子化学领域享有极高国际学术声誉和贡献,并有力支持推动了中国分子科学发展。现场他以“Around the World in 80 Years”为题进行学术演讲。

活动现场(图二)

湖南省科学技术协会二级巡视员张学军、致公党湖南省委会副主委刘丹军出席并致辞,湖南省科技翻译工作者协会秘书长兼副会长、长沙理工大学外国语学院院长段胜峰,协会副秘书长何健,协会常务理事单位雅瑞思翻译公司总经理叶桂喜等受邀出席,省市专家学者300余人参会。

协会会员彭时英、马泳斐工作照(图三)

湖南省科技翻译工作者协会作为此次活动的协办单位,在协会会长覃先美、秘书长兼副会长段胜峰的领导下,迅速搭建翻译服务团队,在协会副会长路旦俊教授指导下协会会员彭时英、马泳斐圆满完成活动同声传译工作。本次活动由协会常务理事单位雅瑞思翻译提供技术支持。

协会常务理事单位雅瑞思翻译提供技术支持(图四)

( /何健 文/曹晓芙 审/ 段胜峰 )