首页 > 正文

档案馆召开工作会议

分享到:
2018年05月14日 13:40 来源:

5月11日,档案馆召开全馆大会,总结开学以来的工作,传达近期省、校相关会议精神。

首先许建兰馆长传达了学校近期召开的相关会议精神并着重宣读了教育厅《关于印发<湖南省高等学校章程实施工作专项督导办法>的通知》,重点解读了学校《迎接湖南省高校章程专项督导工作布置会》精神,布置了档案馆在迎接湖南省高校章程专项督导工作中的具体任务。全馆职工认真学习了《长沙理工大学章程》,并针对学校章程中教师、学生的权益和义务等进行了热烈的讨论。通过学习大家对《长沙理工大学章程》之推进学校“双一流”建设和百强大学建设成效的有了较深刻的认识,对档案馆实施依法治档充满信心。

接下来,许建兰馆长通报了近期档案馆工作的开展情况。一是档案管理有关规章制度正修改送审,档案馆信息化建设方案已提交相关部门审批,二是重点介绍了5月9日湖南省委组织部干部信息管理处6人专家组来我馆进行干部人事档案审核集中整改专项督查情况,专家组认真查阅了干部人事档案管理工作的各类台账和工作制度,现场随机抽查了干部人事档案。在抽查干部人事档案的个人档案材料过程中,省委组织部专家针对抽查的材料提出了改进的意见和建议。在全馆职工协同努力无私奉献下,档案馆干部档案材料整理取得比较理想的成绩,但仍存在着差距,要求大家以此为契机,继续理顺关系,憨实基础工作,严格日常管理,及时更新档案信息数据,进行扎实整改,同时端正态度,开展微笑服务。

 

 

上一条:《长沙理工大学章程》百题知识竞赛 下一条:档案馆2017—2018学年度第二学期第十周会议安排

关闭

—— 友情链接 ——
国家档案局    中国档案信息网    湖南档案信息网
长沙理工大学版权所有 Copyright(c) 2004 Changsha University Of Science Technology