关于组建长沙理工大学教师舞蹈队的通知
2023年09月11日 10:17

各分工会:

为促进我校高雅校园文化建设,丰富我校教职工业余文化生活,展现昂扬的教职工精神风貌,校工会决定组建长沙理工大学教师舞蹈队,具体通知如下:

一、组织原则

1、教师舞蹈队为校工会领导下,教职工自愿参与的群众性业余文艺组织;

2、教师舞蹈队的组建旨在促进我校高雅校园文化的建设,提升我校教职工艺术修养,展现积极向上的精神风貌,丰富教职工业余文化生活;同时为学校参加上级单位组织的各类舞蹈比赛、文艺汇演以及本校组织的大型文艺晚会等活动储备人才和节目;

3、教师舞蹈队定期进行舞蹈训练,均安排专业舞蹈教师进行日常指导和排练。

二、报名条件

1. 热爱舞蹈艺术,具有一定的舞蹈基础和表演能力;

2、身体健康,五官端正,身材匀称,男女不限;

3、有较强的奉献精神、团队合作和大局意识,能服从舞蹈队安排,定期按时参加舞蹈排练和演出,严格遵守训练时间,积极参加演出及舞蹈队有关活动。

三、报名方式

请有意报名的教职工自行录制一段舞蹈视频(舞蹈片段或基本功展示),时长不少于1分钟,确保影像清晰、画面稳定。同时填报好《长沙理工大学教师舞蹈队报名表》,于9月20日前将报名表及舞蹈视频发送校工会邮箱(gonghui@csust.edu.cn),联系人:陈娅玲85258213。

四、成员选拔

1、舞蹈队计划招收人数20人。

2、校工会组织专业老师根据报名视频进行选拔,经选拔符合条件的人员将正式招收为舞蹈队队员。

五、活动内容

1、每周进行1次训练,有演出、比赛任务时根据需要适当增加排练时间;

2、适时参加学校组织的相关文艺演出;

3、适时参加上级单位组织的合唱比赛或文艺汇演等;

4、不定期开展校内外舞蹈观摩、交流和学习活动。

欢迎热爱舞蹈艺术的教职工踊跃报名,或引荐他人。请各分工会积极做好报名宣传。

附件:组建长沙理工大学教职工舞蹈队报名表

长沙理工大学工会委员会