我校举办“春日有约 爱在长理”单身联谊活动
2024年04月01日 11:47

最是一年春好处,不负人间好时光。为丰富单身教职工业余文化生活,引导单身教职工树立健康积极的交友观、择偶观、婚恋观,切实解决单身教职工的情感需求,更好地助力单身教职工实现家庭幸福,329-31日,工会举办了一期“春日有约 爱在长理”单身教职工联谊活动。

本次联谊活动特邀五凌电力、中铁五局、湖南建投、中南勘测设计研究院、国网电力、五矿二十三冶等优质单位共同参加,以线上云交友+线下围炉煮茶主题活动的形式,全方位营造浪漫、趣味的联谊氛围,确保活动丰富多彩、轻松愉悦,在感受大自然美好的同时,活动中更有精美签到礼品、活动奖品和牵手礼品奉送,让单身教职工在轻松愉快的气氛中逐渐升温感情,顺利收获美好。

329-30日,400余名单身职工踊跃参加了线上云交友活动,通过线上直播初识、微信群交流互动、CP任务打卡等形式,给彼此留下了难忘的初印象。

331日下午,130余名男女嘉宾在天心区绿心谷户外活动营地开展了线下主题活动。学校工会副主席、女工委主任王双代表学校欢迎各兄弟单位职工参加活动。工会作为职工的娘家人,将积极搭建单身职工交流平台,鼓励男女职工们敞开心扉、抓住缘分,勇敢地拥抱幸福。

随后,嘉宾们展开了丰富多样的游戏互动环节。通过“爱的投壶”“紧紧套住你”“默契大考验”等一系列趣味互动游戏开启相识之旅,嘉宾们认识彼此、展现自我。环环相扣的游戏设计加强了互动性,极大拉进了大家距离。在才艺展示环节,嘉宾们或用歌曲含蓄表达浪漫,或用纸笔悉心书写甜蜜,将活动气氛推向高潮。

今年特别策划了围炉煮茶环节。在春天的微风中,一炉炭火,袅袅茶烟,玫瑰奶茶热气氤氲,烤红薯玉米花生香甜软糯。男女嘉宾围着炉子按组就坐,逃离城市喧嚣,围炉煮茶,畅谈闲事,静享美好时光。在这令人放松的闲适氛围中,深度拉进彼此的距离,现场处处洋溢着单身职工们的热情与活力,欢声笑语不断。

在最后的心动互选环节,嘉宾们勇敢地迈出了交友的步伐,表达出自己的心意,收获友谊、遇见美好。有意向成为朋友的嘉宾收获了主办方提供的精美礼品一份。

围炉煮茶闻暖香,且喜人间好时节。此次活动成效显著,现场就有23对单身职工现场成功牵手,参加活动的嘉宾们纷纷为长理工会组织的单身教职工交友平台“点赞”。通过联谊活动,单身教职工们扩大了朋友圈,收获了友情、爱情,展现了我校教职工积极向上、富有朝气的精神风貌,进一步激励大家为学校冲刺“双一流”建设贡献自己的力量。

(文/王双  图/苏婧雅 何玉莹   审/李伟)