长沙理工大学-学生工作部(处)

 
 
关于开展向邹勇松同学学习活动的通知
2018年06月07日 19:14


各学院:

6月3日,光明日报头版头条以《心若向阳 无畏绽放——共产党员、长沙理工大学研究生邹勇松的故事》为题对我校 2015级硕士研究生邹勇松进行了长篇报道,在全社会引起了强烈反响。湖南省委常委、宣传部长蔡振红作出批示:“邹勇松同学身患重病,依然乐观向上,勤奋学习,勇于创新,乐于助人,展现出新时代青年不惧艰难、自强不息、不懈奋斗、奉献社会的可贵品质,值得我们学习。请省直媒体跟踪报道,长沙理工大学在学习生活上予以关心。”湖南省委教育工委党组书记、省教育厅厅长蒋昌忠批示:“我们要在全省教育系统掀起学习邹勇松同学先进事迹的热潮,让邹勇松的精神激励广大学生自觉担当起中华民族伟大复兴的历史重任,努力成为德智体美全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。”共青团湖南省委书记汤立斌第一时间去看望邹勇松时表示:“邹勇松同学的精神体现了新时代青年刻苦学习、勇于创新、自强不息、励志报国的政治担当。这种精神值得弘扬,值得全省青年特别是在校大学生学习。”

近日,学校党委下发了《关于向邹勇松同学学习的决定》(长理工大党〔2018〕35 号)文件,指出邹勇松同学是学校在深入学习贯彻习近平教育思想,落实立德树人根本任务,努力培养具有“底色亮、特色明、有情怀、敢担当”长理特质人才中涌现出来的先进典型,是我校大学生践行习近平总书记对广大青年提出的“爱国、励志、求真、力行”要求的先进代表,是全校4万师生学习的楷模。根据学校党委要求,全体大学生要进一步提高政治站位,学习好邹勇松同学的先进事迹,进一步坚定理想信念和强化责任担当教育,具体要求如下:

一、活动主题

坚定理想信念,强化责任担当

二、活动形式

1.在全校范围内举办邹勇松同学先进事迹报告会。

2.在全校本科生班级中召开“向邹勇松同学学习”主题班会。

3. 以“向邹勇松同学学习”为主题,组织开展多种形式的学习活动。

三、活动要求

1.根据学校安排部署,在全校范围内召开向邹勇松同学学习的先进事迹报告会,组织全体学生学习。

2.近期全体班主任、辅导员要深入各学生班级组织召开主题班会,以邹勇松同学先进事迹鼓舞学生、激励学生。

3.各学院要将向邹勇松同学学习活动作为 “新时代、新使命、新作为”大学生主题教育活动的重要组成部分,组织开展主题征文活动、主题演讲比赛等多种形式活动。

四、材料报送

各学院要及时将学习活动开展情况、学习总结报告等图文材料电子版发至邮箱cslgxgb@qq.com,邮件名称为“XX学院关于向邹勇松同学学习材料”。学工部将定期制作学习简报。

 

                                          学生工作部(处)

                    2018年6月7日



∷∷∷文档附件∷∷∷