日常事务

◇ 当前位置:首 页 > 学生事务 > 日常事务 > 正文

能动学院组织召开“倡导绿色出行 维护校园安全”专题会议

发布日期:2023年05月23日 来源: 作者:

5月20-23日,为贯彻落实《长沙理工大学校园交通安全集中整治工作方案》 ,充分宣传校园交通安全集中整治工作思路、工作目标、工作任务、工作进度及工作要求等,能动学院各年级和研究生分批次组织召开了“倡导绿色出行 维护校园安全”专题会议。会议由各年级辅导员主持,各年级党员、主要学生干部、研究生会学生干部等参加会议。

会上伊始,各年级辅导员向大家再次传达了学校大力进行校园交通安全集中整治的通知,强调了目前校园内电动车、摩托车出行的现状,以及校园交通安全可能存在的隐患等,并详细介绍了《长沙理工大学校园交通安全集中整治工作方案》的相关内容和细则,号召同学们遵守校园交通安全法规,严格按照要求自行处置摩托车和电动自行车,保持校内交通畅通、安全。

接着,与会学生代表对方案展开热烈讨论,对于外卖骑手能否在校园送外卖、校园电动中巴车运行时间、费用、路线、停靠站点等大家普遍比较关切的问题提出了疑问,同时针对校园公共交通运行提升行动、校园禁骑限停摩托车、电动自行车行动等提出了一些建设性的意见和建议,各年级辅导员也根据学生代表们提出的疑问和建议进行了解答与总结。

通过本次专题会议,同学们认真学习了《长沙理工大学校园交通安全集中整治工作方案》 ,深刻认识到当前校园电动车数量基数大、违规骑行、随意摆放、充电不规范等现状和隐患,明确了规范电动车管理的必要性、重要性、紧迫性,表示会贯彻落实校园交通安全整治的各项实施举措,充分发挥党员、学生干部的带头作用,共同维护校园安全。

(文/陈颖 图/冯译萱、李觅 审/张晓烽)