旧_学院风采

◇ 当前位置:首 页 > 正文

【设计学院】承办2017国家级长沙天心文化产业示范园高级文创人才培训暨中国·长沙文创设计高峰论坛

发布日期:2018年12月13日 来源: 作者:

2017年11月13日至11月14日,“2017国家级长沙天心文化产业示范园高级文创人才培训暨中国.长沙文创设计高峰论坛”在长沙理工大学设计艺术学院隆重举行。此次论坛由长沙天心文化产业园管理委员会主办,长沙理工大学设计艺术学院承办,湖南省工艺美术产品工业设计中心协办。论坛将邀请国内外知名的文创专家、动漫设计师、创意策划团队、社会成功人士等现身授课讲座,引导现场参与者转变传统思维方式,激励学员敢想、敢做、敢创造的能动性,从而充分发挥每个学员与众不同的创造天赋,增强创造活力。此次活动将进一步加强学院学科发展与社会服务的联系。

论坛出席的领导嘉宾有:

长沙理工大学副校长蒋昌波;长沙理工大学人文社科处处长卿定文;长沙理工大学设计艺术学院院长王健;长沙理工大学设计艺术学院书记江河;湖南省文化厅产业处处长胡丕志;湖南省文化厅产业处副处长何作利;长沙市文广新局党组成员郭学稳;长沙市文广新局产业处处长何政韩;天心区委常委、宣传部长肖雄伟;天心区副区长黄会。

主讲嘉宾有:

1.海军:博士,教授。亚洲设计管理协会秘书长,中央美术学院国家设计管理研究中心主任,著名设计师,数库科技创始人,中央美术学院国家设计管理研究中心主任,长江商学院客座教授,香港理工大学博士后研究员,斯坦福大学研究员,中国设计业十大杰出青年。

2.王振华:文化部优秀专家,山东省动漫行业协会会长,山东世博动漫集团董事长,济南市政协常委,山东省首批齐鲁文化之星,分别担任山东轻工职业学院世博动漫学院院长和江苏商贸学院世博艺术与传媒学院院长,山东艺术学院和山东农业大学兼职教授。

3.高莽:上海凡高展览策划有限公司总经理,思路创投产业发展联盟理事,国际博物馆协会会员,中国博物馆协会会员,上海唯爱天使基金副秘书长,上海市长宁区文学艺术界联合会会员。

4.王炳南:著名设计师。台湾欧普广告设计股份有限公司创意总监,创意田股份有限公司创意总监,中华平面设计协会荣誉理事长,台湾海报设计协会理事长;曾在国际大型赛事中获奖六十多项。

5.潘曙光:加籍华人。英国思维导图博赞中心(ThinkBuzan)授权认证全球培训师(TLI),XMind 思维导图软件授权认证培训师, MindV 思维导图软件授权认证培训师,加拿大思维工具俱乐部(Mind Tools  Club)会员,加拿大唯一思维导图培训国际认证华人培训师,美国注册国际高级职业培训师。

6.袁世文:台湾包裝設計協会理事長,台灣象藝創意總經理,昆明渥好文化傳播有限公司 執行長,Leaiart樂藝文創美學院執行長,美國諾迪威台灣區獨家總代理 譽藝國際有限公司 總經理,英國百年品牌Collins 亞洲區執行顧問,大可意念策略執行顧問,中華平面設計協會 副理事長,香港設計師協會亞洲會員,中華民國醫師聯合會(全聯會)顧問。

7.郭羿承:北京大学美学博士,中央美术学院特聘教授,国际艺术授权基金主席。