首页 > 新闻聚焦 > 团委动态 > 正文

长沙理工大学八次学生代表大会胜利召开

发布日期: 2017年10月19日 14:39 来源:

第八次学生代表大会隆重开幕

 

谈传生副校长讲话

 

省学联驻会主席曹婷致贺词

 

湖南师范大学学生会主席陈银宣致贺词

 

第七届学生会主席郭彪作工作报告

 

第七届学生会副主席郭佳华作提案工作报告

 

第八次学代会主席团成员江诗天(印度)宣读常人代表名单

 

第七届学生会副主席王傲迪作《长沙理工大学学生会会章程》修订说明

 

当选委员宋鹏林宣读《迎评估 树形象 展风采》文明行为倡议书

 

大会选举

 

陈曦、王学成为第七届学生会委员颁发任职证书和纪念册

 

全体代表合影留念

 

10月17日,学校第八次学生代表大会在图书馆报告厅隆重召开。副校长谈传生和全校专职团干、251名学生代表参加了会议,来自湖南师范大学、中南林业科技大学等7所兄弟高校学生组织代表也应邀与会。

大会审议通过了第七届学生会主席郭彪作的题为《勇于担当,吹响学联改革号角;矢志奋斗,汇聚逐梦百强青春力量》的工作报告,听取了《第八次学生代表大会提案工作报告》,修订了《长沙理工大学学生会章程》。大会选举产生了21名第八届学生委员会委员,推举产生了52名第八次学生代表大会常任代表。

省学联驻会执行主席曹婷以及湖南师范大学学生会主席陈宣银分别致辞,向我校第八次学代会召开表示祝贺。谈传生副校长就如何进一步发挥好学生会、学代会的职能,向同学们提出了几点要求和希望:一是坚守学生的本分,做同学们学习的榜样。二是坚信学生工作的意义,做出色的学生领袖。三是坚定功责在我的信念,做敬业奉献的典范。他勉励大家要“关心学校建设,自觉工作、尽责守责,不推诿、不懈怠,用勤勉务实的作风、甘为人梯的精神、舍我其谁的担当,在长沙理工大学的发展建设中书写青春的功业。”当选委员宋鹏林代表学生会宣读了《迎评估·树形象·展风采》文明行为倡议书。

大会闭幕后,召开了第八次学生代表大会常任代表第一次全体会议,会上选举产生了学生会主席团成员,聘请校团委副书记文丽丽担任学生会秘书长。校团委书记陈曦向新一届学生委员会和常任代表们提出了“不忘初心,保持温馨和敢于创新”的希望。

第八次学生代表大会的胜利召开是我校学联改革全面启动的重要标志,学代会向广大长理学子发出号召:自主自治、求实求新,为“双一流”建设贡献青春力量;脚踏实地、锐意进取,为国家改革发展注入新的活力!愿我校学联组织顺应改革潮流,抓住机遇、砥砺奋进,谱写学生工作更加辉煌的篇章! (文/赵小惠汤卓夫 /刘湖

 

::文档附件::