首页 > 新闻聚焦 > 团委动态 > 正文

荧光闪烁,欢笑伴随——第三届“荧光夜跑”拉开序幕

发布日期: 2017年10月24日 15:03 来源:

 

 

 

 

 

 

10月20日晚,我校第三“荧光夜跑”开幕式在图书馆东侧成功举办。体育学院党委书记章罗庚校团委书记陈曦、副书记文丽丽等领导和老师出席活动。

“荧光夜跑”是由校团委体育学院共同主办,校学生会承办的大型校园全民健身运动,本届“荧光夜跑”以“环校夜跑——欢笑伴随”为主题,活动得到了全校同学的积极响应与热情参与

伴随着现场观众的热烈掌声,体育学院党委书记章罗庚宣布第三届“荧光夜跑”正式开幕。开幕式上,阳光艺术团带来了精彩的歌曲表演体育学院韦世海老师以及校学生会体育部的同学带领大家共同做了跑前热身操。随后,同学们戴着荧光饰品共同沿夜跑常规赛路线慢跑一圈,五彩的荧光棒成为跑道上一道靓丽的风景线。试跑完毕,同学们纷纷在纪念墙上签名留念。

据悉,第二季“荧光夜跑”共有780支队伍,共3120人参赛,外国语学院的一支参赛队伍就这样说道:当初报名荧光夜跑是下定了决心的,宿舍中三个人拖着最后一名室友参加了比赛,最开始的一个晚上人很多,签到点都会拥挤,到后来,夜跑的人逐渐减少了,每天都是熟悉的面孔。我们知道,他们和我们一样坚持了下来,我们了解到很多同学因为各种原因而中途放弃了,但我们坚持下来了,每晚都有固定的路线,跑到最后大汗淋漓,呼吸顺畅,也期待着荧光在夜跑陪伴着我们。

本届“荧光夜跑”于10月23日晚正式开始比赛,截止到开幕式,已有4600余名同学报名参加,希望广大同学积极响应共青团中央“走下网络、走出宿舍、走向操场”的倡议,参与体育运动,养成规律健康的学习生活习惯和阳光积极的生活态度。(图/余悦琴 文/熊银)

 

::文档附件::