首页 > 新闻聚焦 > 团委动态 > 正文

我校学子挺进“校园好声音”全国总决赛

发布日期: 2017年11月07日 16:44 来源:

11月3日,“唱响青春中国梦”第三届全国高校“校园好声音”大赛华中赛区区域赛在我校举行。大赛以“唱响青春中国梦”为主题,旨在弘扬青春正能量,深入挖掘大学生中的音乐人才,吸引更多大学生关注和弘扬传统民族文化,充分展现当代青年的青春活力和阳光朝气。

比赛在来自华中五省市的长沙理工大学、怀化学院、重庆师范大学、武汉理工大学、湖北汽车工业学院、华东交通大学、周口师范学院7支队伍中展开,依次进行了“校队展示”、“主题演绎”、“点将竞唱”、“X对决”4轮比拼。我校参赛组合“云城少年”战队由来自电气、土木、交通、能动和经管学院的6名同学组成,以4首洋溢着青春活力的歌曲燃爆全场,歌曲《我的舞台》更是获得比赛最高分,最终“云城少年”与武汉理工大学参赛队一道技压群雄,晋级全国总决赛。

活动现场,我校阳光艺术团的串场节目《说唱理工》、《活力轮滑》得到了赛事评委和与会嘉宾的一致好评,原创歌伴舞《社会主义有点潮》引来全场热烈掌声,歌声中“理论界网红美女教师”——蓝茵茵走上舞台,以“唱响青春中国梦,社会主义有点潮”为题给大学生们带来宣讲。

本次华中赛区大赛由教育部思想政治工作司、中央网信办网络社会工作局、中共湖南省委教育工委、湖南省教育厅主办,我校和易班网、湖南教育电视台联合承办执行。(文/陈钰汀)

::文档附件::