长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文

我校与龙浩集团签订战略发展框架协议 校党委书记付宏渊出席协议签署仪式

分享到:
2017年08月16日 15:44 来源:

8 月 15 日,校党委书记付宏渊、副校长黄立宏率队莅临龙浩集团总部,与龙浩集团高层进行座谈,双方签署了《校企战略合作协议》和《联合培养博士后协议》。今后双方将分别发挥教育科研和产业实践优势,为我国公路交通、航空等大交通领域输送更多专业、实用、高端人才。座谈会由龙浩集团总经理王志仁主持,龙浩集团副董事长赵继光等领导出席会议。

黄立宏和王志仁代表双方签署合作协议。根据《校企战略合作协议》,双方将在航空航天技术、信息技术与服务、控制工程等方向开展合作。龙浩集团将把长理作为重要的基础研究和人才培养基地,以项目合作形式支持其相关专业发展。学校将选派教师对龙浩集团进行技术指导,并为龙浩各类专业人才培养和培训提供支持,根据龙浩集团岗位需求,“量身定制”培训项目,通过非全日制硕士培养、专业课程培训班、工程专题培训班等方式,提供多层次的学位教育和继续教育,并鼓励和支持优秀毕业生到龙浩集团就业。

 “企业的发展离不开高校培养的专业人才,只有重视学习、坚持学习,企业才能不断地创新和发展。”龙浩集团领导表示,希望通过校企合作,为社会、为国家培养和输送更多有用人才。

根据合作协议,学校和龙浩集团还将共建 “3+1+1”专业联培项目,即 3 年本科基础学习+1 年航空理论学习+1 年飞行实习。待条件成熟后,双方将共同筹建飞行技术专业,并共同向教育部、民航局申办飞行技术专业。“我校重点培养应用型人才,尤其是为交通、水利、电力等行业输送应用型产业人才。”付宏渊指出,航空人才培养是学校正在思考的新的发展方向,与龙浩集团搭建航空人才培养平台,开拓了一个新的教学领域。

随着航空产业的发展,我国民航飞行员缺口每年达到2000 人,这已经成为掣肘整个民航业发展的主要瓶颈之一。”赵继光详细介绍了龙浩集团在机场建设运营、低空飞行信息服务网络等航空领域的战略、布局和发展情况。龙浩集团下属企业四川龙浩航校目前已开展商照培训,在飞行学历教育方面,此前已与西安航空学院、沈阳航空航天大学等高校建立了合作。

为优化资源配置,推动产学研相结合,进一步促进企业博士后工作,在湖南省博士后工作管理委员会办公室的指导下,我校将和龙浩集团联合招收培养企业博士后。龙浩集团将根据企业战略发展需要,提出研发方向或项目(课题),我校发布课题,推荐或按国家规定与龙浩集团联合招收符合条件的博士后研究人员,并对研究课题进行咨询、评估、论证、优化等。学校还将推荐本校博士生导师作为博士后的合作指导教师,与龙浩集团专家组成博士后研究项目专家组,对进站博士后进行指导。龙浩集团则为博士后开展工作提供必要的设备、仪器、办公场所、经费等支持。

上一条:我校举行辅导员教育学院成立仪式暨2017年辅导员暑期培训班开班仪式 下一条:我校在第11届全国大学生力学竞赛中荣获佳绩

关闭