长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文

我校举行辅导员教育学院成立仪式暨2017年辅导员暑期培训班开班仪式

分享到:
2017年08月27日 20:16 来源:学工部

8月26日,长沙理工大学辅导员教育学院成立仪式暨2017年辅导员暑期培训班开班仪式在工二B301报告厅举行。副校长谈传生和学工系统职能部门领导、各学院党委副书记、全体辅导员参会。会议由学工部(处)副部(处)长唐超文主持。

在辅导员教育学院成立仪式上,学工部(处)部(处)长黄自力宣读了关于学校成立辅导员教育学院的校党委会会议纪要。谈传生副校长为辅导员教育学院揭牌,并做了《新时期高校辅导员教育与培养》的专题报告,指出了我校成立辅导员教育学院的重要意义,阐述了新时期辅导员的作用,并根据中央、教育部对辅导员的要求、围绕学校当前的中心工作对全体辅导员提出了殷切希望,指出了新时期辅导员发展的途径,勉励全体辅导员从思想上、理论上、工作上不断加强学习,为培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人而不懈努力。

学工部(处)部(处)长黄自力在开班仪式上做了讲话,他要求全体辅导员以教育部颁布的高校辅导员职业能力标准为指导,深入学习落实谈传生副校长的讲话精神,以学校成立辅导员教育学院为契机,不断加强学习、做好本职工作,不断提升辅导员队伍的理论学习水平和学生工作水平。

培训期间,马克思主义学院党委书记易显飞教授做了题为《制度自信:比较视角的中国政党制度优势》的专题报告,从八个方面深刻阐述了我国政党制度的优势;电气学院党委副书记丁丹做了《遇见UA-阿尔伯塔大学学生教育管理的特点及启示》的专题讲座,详细介绍了国外大学的学生教育管理经验;材料学院党委副书记唐青和国际学院党委副书记吴振华先后分享了自己参加辅导员职业能力比赛的心得和体会。

上一条:学校与天心区委政法委联合召开综治校地联合办公会议 下一条:我校与龙浩集团签订战略发展框架协议 校党委书记付宏渊出席协议签署仪式

关闭