长沙理工大学党委宣传部主办
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文

我校马克思主义学院升格为湖南省重点马克思主义学院

2017年09月04日 17:35 来源:马克思学院

近日,中共湖南省委宣传部正式下文,批准我校马克思主义学院由湖南省重点思想政治理论课教学科学机构升格为湖南省重点马克思主义学院。

我校马克思主义学院20162月入选湖南省首批重点思想政治理论课教学科研机构。一年多来,在省委宣传部、省委教育工委、省教育厅的关心指导下,在学校党委、行政的大力支持下,学院坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,认真落实全国高校思想政治工作会议精神,充分利用这一有力平台,真抓实干谋发展,在教育教学、科学研究、学科建设、队伍管理、人才培养、社会服务等方面均取得了比较突出的成绩。今年5月初,在省委宣传部组织的现场验收考核中,各项工作获得了领导与评审专家的一致好评。

我校马克思主义学院升格为湖南省重点马克思主义学院是发展的一个重大突破。在新的起点下,全体师生员工不忘初心,将以此次升格为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于高校思想政治工作重要讲话精神,增强政治敏锐性,扛起意识形态领域的责任,深入推进思想政治理论课教学改革,强化育人责任,勇于担当,使思想政治课教师成为明道信道传道的标杆与表率,进一步发挥重点马克思学院在高校思想政治教育工作的主渠道、主阵地作用,推动学校向百强目标迈进。

(文\文贵全)

上一条:学校召开2017年迎新暨开学典礼工作布置会 下一条:学校召开新学期安全稳定工作会议