长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文

学校召开2017年迎新暨开学典礼工作布置会

分享到:
2017年09月06日 16:14 来源:学工部

94日下午,学校在一办六楼会议室召开2017年迎新暨开学典礼工作布置会。副校长谈传生主持会议,校各相关职能部门负责人及各学院学生工作负责人参加。

会上,学工部(处)部(处)长黄自力就今年网上自助远程报到情况、学校迎新工作方案及分工安排做了详细介绍。各职能部门及学院负责人根据学校迎新工作要求分别就各自迎新工作的准备情况进行了汇报,并就存在的问题和意见同与会人员展开讨论。

谈传生听取了各方面汇报并就会议内容进行总结。他表示,此次迎新工作较往年有变化、有改革,主要是借助网上自助报到服务平台实现新生入学手续智能化,在形式上看似简化,但前期需投入更多的精力,做更多的工作。各学院要细心琢磨和思考,认真落实学校相关要求,做好新生入学前的各项准备,突出学院主体作用。

谈传生要求,此次迎新工作要实现以下几个目标:一是努力为家长、学生提供安静、安全的报到环境,严禁任何商业行为,严厉打击诈骗行为;二是努力提供便捷周到的报到服务,加强一对一志愿者、咨询工作人员培训,做好学校政策、学院文化宣传;三是努力营造文明整洁的校园环境,加强对校园尤其是宿舍卫生清洁,做好校内共享单车的管理工作;四是认真组织好新生家长会,加强教育部41号令及学校亮红线、守底线相关规定的宣传教育;五是认真组织好第一次主题班会,校领导第一课,班会以全国文明高校创建、本科教学评估审核为主题,鼓励新生积极思考、建言献策,尽快融入大学生活,增强学校归属感;六是充分发挥好学生骨干作用,助力迎新工作圆满完成。

谈传生强调,各部门、各学院在积极投入迎新工作的同时也要密切关注新问题、新矛盾,要注重高年级学生的日常教育管理和就业等问题,积极应对,防患未然,各部门学院共同努力,确保今年迎新工作圆满顺利完成。

(文\黄远发 \刘湖)

上一条:学校召开布置会 迎接湖南省高等学校章程实施工作专项督导 下一条:我校马克思主义学院升格为湖南省重点马克思主义学院

关闭