长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文

我校实现“青年长江”零的突破

分享到:
2018年05月31日 09:47 来源:人事处

近日教育部公布了2017年度长江学者奖励计划入选名单。我校王磊教授成功入选青年学者项目,成为我校首位青年长江学者。

学校高度重视四青人才(即青年千人计划人选、万人计划青年拔尖人才、长江学者奖励计划青年学者、国家优秀青年科学基金项目获得者)的引进和培育,王磊教授的入选是我校突破青年千人以来,在四青人才队伍建设中的又一重大突破。王磊教授自1998年起一直在我校学习和工作,先后获得学士、硕士和博士学位,博士毕业后留校任教,是全国百篇优秀博士学位论文获得者、教育部新世纪优秀人才支持计划人选、交通部交通青年科技英才、湖南省湖湘青年英才支持计划人选、湖南省普通高校学科带头人培养对象,同时也是我校第二批青年英才支持计划人选,王磊教授的入选是我校人才培养和青年拔尖人才培育的重要成果,必将对我校青年人才队伍建设和土木工程学科国家一流学科建设项目的实施产生积极的影响。

长江学者奖励计划是国家重大人才工程的重要组成部分。1998年教育部开始实施长江学者奖励计划2015年首次设立青年学者项目,重点支持高校面向海内外培养引进在学术上崭露头角、创新能力强、发展潜力大,恪守学术道德和教师职业道德的优秀青年学术带头人。

简介:

王磊,男,1979年生,教授,博士生导师,现任我校科学研究部部长。主要从事服役桥梁可靠性和耐久性评估方面的研究,先后主持国家自然科学基金、湖南省杰出青年基金等纵横项科研课题20余项,发表论文100余篇,其中包括本领域国际权威期刊SCI收录论文30余篇,获国家发明专利、软件著作权10余件,编写专著、标准3部,获国家科技进步二等奖及省部级奖励等4项,并获第九届中国公路学会青年科技奖、第十五届湖南省青年五四奖章提名奖等。

(文\审  徐欣国

上一条:2018年驻村扶贫工作专题会议在校召开 下一条:我校举行第十四届“长理之星”决选暨风采展示活动

关闭